Мир ГреZzz (bootjavka) wrote,
Мир ГреZzz
bootjavka

В РПЦ призвали женщин не искушать мужчин фотографиями с крещенских купаний



Доцент Московской духовной академии, протоиерей Павел Великанов призвал российских женщин не выкладывать в социальные сети фотографии с крещенских купаний, чтобы не искушать мужчин. Об этом пишет агентство городских новостей «Москва». — В Евангелии Спасителем ясно сказано: если глаз твой соблазняет тебя, лучше его вырвать, нежели лишиться Царства Божия.

Так что большого значения не имеет, будет это изображение женщины, на котором она в купальнике с визгом бросается в ледяную воду, либо это будет фото, на котором женщина вальяжно разложила себя на шезлонге под лучами палящего солнца. Любое соблазнение — это грех, — сказал священнослужитель.

По его словам, Крещение — это не праздник русского экстрима, а вспоминание того, как безгрешный Христос Спаситель вошел в воду реки Иордан, чтобы взять на себя человеческие грехи.

Напомним, на водоемах по всей стране в эту ночь оборудовали специальные купели, где каждый желающий мог окунуться в ледяную воду.

По оценкам спасателей, в Воронежской области в крещенских купаниях приняли участие порядка 24 тысяч человек. Купели будут работать и сегодня днем: они не закроются, пока не закончатся желающие окунуться.

Иерей Воронежской и Лискинской епархии, настоятель Богоявленского храма Воронежа Евгений Лищенюк рассказал корреспондентам «МОЁ!», что окунуться в прорубь на Крещение стоит из желания соучаствовать в событии 2 000-летней давности.

Думать, что, когда ты входишь в воду, происходит омовение от грехов, неверно. .

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments